Fazendo Biscoitos e Pintura em toalhas de rosto com Decoupage em sabonete
A paz queridas!
Em Novembro, dia 12, tivemos mais uma aula de biscoitos caseiros, onde colocamos a mão na massa, literalmente! Foi uma tarde prazerosa e muito divertida com as crianças. Logo após fazerem os biscoitos, foi a hora de confeitá-los com glace real, então soltaram a criatividade. Alguns desses biscoitos foram colocados em saquinhos e depois dentro de uma sacolinha, que foi feita com caixa de leite e decorada com tecido natalino, eles foram vendidos por um preço simbólico. Foi muito gostosa essa aula, porque pudemos comer alguns na hora do lanchinho. Depois ficamos sabendo de um testemunho de uma criança que deu como presente para a professora esses biscoitos, então esta é uma sugestão para presente de natal! A receita dos biscoitos estará logo abaixo.
Em Dezembro encerramos as aulas de artesanato, no dia 10, com pintura em toalhinhas de mão e decoupage em sabonetes. Esse kit lavabo também foi sugerido como um presentinho de Natal. Deixamos as nossas alunas bem a vontade, então colocamos as toalhinhas e o sabonete em embalagens e elas mesmas compraram os itens que produziram por um preço bem simbólico.
Neste dia contamos com a presença de jovens, crianças e senhoras. Foi uma tarde muito abençoada!
Então foi feito uma oração de encerramento pelo Pastor Flávio e Pastora Luciana onde agradecemos a Deus pelos momentos abençoados que Ele nos deu durante esse ano, junto com as nossas alunas. Onde ensinamos e aprendemos juntos.
E não podia faltar um delicioso lanche, com panetone, pirulitos, refrigerante e cachorro quente que as nossas queridas Ana Claudia e Maria Melo fizeram, colaborando para que fechássemos ano mais abençoado ainda!
NÓS DO MINISTÉRIO DE ARTESANATO MANANCIAIS DO PROJETO IDE PARANAPANEMA, DESEJAMOS À TODOS UM FELIZ NATAL E UM ANO NOVO REPLETO DA PAZ DO SENHOR JESUS.
Receita:
Ingredientes:
250 gr de margarina ou manteiga com ou sem sal
250 gr de açúcar ou 2 xíc. chá
340 gr de farinha ou 2 xíc. e 1/2 de chá
250 gr de amido de milho ou 2 xíc. e 1/2 de chá
1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de fazer :
Misture a margarina com o açúcar, coloque o extrato de baunilha, depois acrescente a farinha peneirada com o amido aos poucos. Solve com as mãos, até desgrudar.
Abra a massa entre dois plásticos ou em uma bancada que não grude, pode ser aberta com um rolo ou a própria mão. Não deixe muito fino, uma espessura de uns 2 milímetros. Pegue cortadores e corte a massa, se não tiver cortador, pode usar um copo ou xícara para cortar.
Em uma forma unte somente com manteiga e disponha a massa já cortada na forma. Pré aqueça o forno em 180 graus. Logo após coloque no forno, e asse por 10 a 15 minutos, dependendo do seu forno. Não deixe que fique muito escuro na parte de cima, retire do forno e deixe esfriar, tire da forma e decore como quiser. Você pode usar glacê real, que pode ser comprado em comercio de produtos para confeitaria. (É muito fácil de ser usado, basta colocar um pouquinho de água e corante alimentício em gel, e deixar secar. Se quiser pode fazer bolinhas, achatá-las e depois colocar um pedaço de goiabada ou chocolate no meio.